- глазирование кондитерского изделия
-
глазирование кондитерского изделия
Ндп. глазировка
Покрытие кондитерского изделия глазурью
[ГОСТ 17481-72]Недопустимые, нерекомендуемые
- глазировка
Тематики
- технол. процессы в кондитерской промышл.
EN
- enrobing
FR
- enrobage
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "глазирование кондитерского изделия" в других словарях:
Глазирование — (от нем. glasieren покрывать глазурью) покрытие конфет помадным или сахарным (сахарной пудрой) слоем, шоколадной или жировой (на гидрожире) глазурью, реже помадной, соевой, фруктово желейной и глазурью из карамельной массы. Шоколадная… … Большая советская энциклопедия
ТОРТЫ — Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
торты — Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица о вкусах не спорят по итальянски звучит о тортах не спорят . Само слово торта… … Кулинарный словарь